Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель против установления верхней границы количества беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла идею установления верхней границы количества беженцев на требование Христианско-социального союза (ХСС).

REUTERS
REUTERS

Об этом она заявила в среду, 20 января, во время посещения баварского курорта Вильдбад Кройт для встречи с фракцией ХСС в земельном парламенте, передает Deutsche Welle.

При этом Меркель отметила, что ее взгляды и представителей сестринской партии ХСС относительно политики беженцев во многом совпадают. "Мы едины в том, что хотим ощутимо и на длительное время уменьшить количество вновь прибывших беженцев", - отметила Меркель, цитирует агентство dpa.

Однако канцлер подчеркнула, что нужно преодолеть причины, по которым беженцы вынуждены искать убежища за границей и напомнила о необходимости найти общее европейское решение.

Председательствующие в ЕС Нидерланды поставили цель за 8 недель сократить поток мигрантов в Европу

Она также раскритиковала решение правительства соседней Австрии, где правящие партии договорились установить верхнюю границу количества искателей убежища в 37 500 человек на 2016 год. По словам Меркель, это решение осложнит переговоры с Турцией.

Канцлер считает, что промежуточные итоги политики в отношении беженцев можно будет подводить во второй половине февраля - после правительственных консультаций с Турцией и донорской конференции в Лондоне.

Министр транспорта Германии призвал подготовиться к закрытию границ

ХСС требует введения верхней границы количества искателей убежища в 200 тысяч человек в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение