Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В деле об убийстве Немцова заговорили о новом "киллере"

Один из фигурантов дела заявил, что политика застрелил Беслан Шаванов, который подорвался на гранате во время задержания.

REUTERS
REUTERS

Во время последнего допроса фигурант дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев заявил, что политика застрелил не Заур Дадаев, как ранее утверждало следствие. Об этом со ссылкой на адвоката Губашева Мусу Хадисова сообщает "РБК".

Дочь Немцова обжаловала отказ следователей допросить Кадырова по делу об убийстве отца

По словам Губашева, вечером 27 февраля 2015 года он гулял по Москве в районе Красной площади вместе с Бесланом Шавановым.

Шаванов якобы должен был встретиться с неизвестным человеком и попросил Губашева сесть за руль машины ZAZ Chance. Через некоторое время Шаванов куда-то отлучился, затем позвонил Губашеву и попросил забрать его от Большого Москорецкого моста. Когда Губашев подъезжал к мосту, он увидел падающего человека.

"Анзор Губашев указал на Беслана Шаванова как на убийцу Немцова", — подчеркнул адвокат.

В Москве полиция ликвидировала народный мемориал Немцова

Как сообщалось, Шаванов погиб во время задержания. Операция была поручена ФСБ РФ по Чеченской Республике. Оперативники обнаружили его дома 7 марта в 15:00. Когда стало ясно, что у Шаванова может быть при себе оружие и взрывчатые вещества, сотрудники ФСБ решили привлечь спецназ. В разных документах сведения о поведении Шаванова во время задержания противоречат друг другу.

Напомним, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

Следствие считает, что основным мотивом в деле об убийстве Немцова есть мотив политической или религиозной ненависти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение