Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Террористы "ДНР" запретили чешской гуманитарной организации работать на оккупированной территории

Боевики "ДНР" лишили своей так называемой "аккредитации" чешскую некоммерческую общественную гуманитарной организации People in Need (PIN, "Человек в беде").

Представители боевиков не сообщили причины, почему чешским гуманитарным работникам отказано в аккредитации / PIN
Террористы "ДНР" запретили чешской гуманитарной организации работать на оккупированной территории / PIN

По сообщению PIN, об этом боевики "Донецкой народной республики" заявили, придя в местный офис организации 26 ноября. Причину отзыва «аккредитации» на работу на оккупированной территории они не назвали, передает Deutsche Welle.

Возле Мариуполя задержали более 20 пособников "ДНР"

в тот же день был опечатан склад PIN с гуманитарной помощью, а всем иностранным волонтерам было приказано покинуть территорию Украины, контролируемую боевиками, в течение 24 часов.

В организации отмечают, что закрытие ее офиса, который поставлял гуманитарную помощь сотням тысяч жителей восточной Украины по обе стороны линии фронта с конца 2014 года, грозит негативными последствиями для наиболее уязвимых слоев населения, которые пострадали от военного конфликта на востоке Украины. Как отмечает PIN, вместе с ней только одна международная организация занималась обеспечением гуманитарной помощи на оккупированных территориях Донбасса. Речь идет о Международный комитет Красного Креста.

Директор PIN Симон Панєк отметил, что десятки тысяч людей, которые получали гуманитарную помощь, особенно нуждаются в ней в связи с критической ситуацией зимних холодов. По его данным, только в 2016 году почти полмиллиона жителей контролируемого боевиками региона получали месячный продовольственный рацион, более 100 тыс. человек воспользовались помощью отдельной программы приютов и восстановление жилых домов, почти столько же получили доступ к питьевой воде. В ближайшие планы НКО входило установить новые окна более чем в 500 домах и квартирах, отмечают в организации.

Гуманитарная помощь распределяется PIN, предоставляется десятком европейских и международных организаций, среди которых ООН, власти Швейцарии, Чехии и Еврокомиссия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение