Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Метко бьют по позициям": ВСУ рассказали, как боевики закрепились в оккупированном селе Желобок на Луганщине (видео)

Российские наемники закрепились в оккупированном селе Желобок (Луганская область), которое согласно Минским договоренностям должно быть подконтрольным Украине.

REUTERS
REUTERS

Боевики захватили поселок почти два года назад и с тех пор почти каждую ночь оттуда ведут обстрелы. К позициям оккупантов здесь – лишь 500 метров, передает 5 канал.

В ночь против вторника, 8 ноября, позиции армейцев обстреливали из гранатометов и 82-мм минометов. Мины разорвались на открытой местности неподалеку от опорного пункта. Вести туда журналистов воины не осмеливаются, поскольку в любой момент может начаться новый обстрел.

ВСУ об огневых атаках боевиков под Новотроицким: технику гнать нельзя, мы уже три дня на диете

"Если вас увидят в бинокль (большое скопление людей) – большая вероятность того, что вы можете пострадать. Провокации постоянные. В основном, это минометы 80-мм, есть и 125-мм и 120-мм оружие", - говорит военнослужащий Дмитрий.

Армейцы уверены, что на противоположной стороне воюют не трактористы и шахтеры, а профессиональные российские военные.

"Сильно, метко бьют по позициям. Так любители и непрофессионалы не могут сделать. Обычно, если человек подготовлен, он бьет с точностью в 5-10 метров, а неподготовленный – пальцем в небо", - объясняет Дмитрий.

Обстреливают эту позицию несколько раз в неделю, а соседние – почти каждую ночь. По словам военных, эту позицию они возводили своими руками. Здесь есть спортивная площадка, баня и собственное хозяйство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение