Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Участники контактной группы в Минске 15 июня рассмотрят случаи нарушения прекращения огня

Следующая встреча в Минске состоится 15 июня при участии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации.

фото: УНІАН
Участники согласились о необходимости полного и объективного расследования нарушений / фото: УНИАН

Об этом сообщает специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает Радио Свобода.

«Участники согласились о необходимости полного и объективного расследования нарушений. Это будет обсуждено во время следующей встречи в Минске 15 июня, которая состоится с участием представителей СММ ОБСЕ и СЦКК», – говорится в заявлении Сайдика, обнародованном 10 июня по итогам видеоконференции представителей контактной группы.

Контактная группа в Минске обсуждала возможности усиления режима прекращения огня на Донбассе - Сайдик

Напомним, ранее в пятницу пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что участники Трехсторонней контактной группы поручили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон расследовать все случаи нарушения прекращения огня.

Она отметила, что по взаимной договоренности, в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО.

«По итогам поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске 15 июня»,- написала пресс-секретарь Кучмы.

Также, по ее словам, участники Трехсторонней контактной группы пришли к согласию относительно необходимости немедленного прекращения огня».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение