Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В ОБСЕ рассказали подробности обстрела КПП "Еленовка", в результате которого погибли четыре человека

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали подробности обстрела контрольно-пропускного пункта "Еленовка" в Донецкой области, в результате которого погибли четверо гражданских лиц.

Автомобиль ОБСЕ на территории пункта пропуска
Наблюдатели зафиксировали две воронки и три поврежденных автомобиля / УНИАН

Как говорится в сообщении миссии ОБСЕ, четверо мирных жителей погибли недалеко от блокпоста боевиков «ДНР» вблизи села Еленовка в результате обстрела в ночь на 27 апреля.

Наблюдатели сообщили, что их патруль в 10.01 27 апреля прибыл на улицу Ленина на южной окраине подконтрольного «ДНР» села Еленовка (23 км к юго-западу от Донецка, 650 м к северу от блокпоста «ДНР» и примерно в 4 км к востоку от линии столкновения).

В "ДНР" распространили очередной фейк: на этот раз обвинили силы АТО в обстрелах под Еленовкой

Наблюдатели заметили, что место инцидента (50 кв. м) было ограждено. Они зафиксировали две воронки и три поврежденных автомобиля.

"Возле одной из машин, которая была перевернута и разломана на два сгоревших обломка (повернуты на северо-восток), лежали два тела (одно из которых, по оценке, принадлежало мужчине). В другой машине, что была повернута на юг в 10 м от первого автомобиля, на месте водителя было тело мужчины с тяжелой травмой головы. Заднее стекло автомобиля было разбито, передняя часть и салон повреждены осколками, на машине со стороны водителя была вмятина, образовавшаяся в результате ударной волны. Женщина, которая погибла, видимо, от попадания осколка в лицо, находилась на заднем пассажирском сидении в третьей машине, которая стояла примерно в 20 м от второй. В результате удара были повреждены капот, лобовое стекло, крыша и салон автомобиля. Кроме того, разорвалась боковая часть металлического корпуса. Она изогнулась к задней части автомобиля, указывая на то, что повреждения были нанесены в результате взрыва впереди автомобиля", - говорится в сообщении.

Наблюдатели миссии также заметили повреждения забора и крыши близлежащего дома, в 8-10 м к юго-востоку от первого места удара, а также в 11-12 м к востоку от второго места удара. Отверстия от обломков были размером с грейпфрут. Стекла в доме были выбиты. Оборванные провода линий электропередачи лежали на первой машине.

Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны боевиков на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале рядом. По результатам анализа представители миссии определили, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который применялся – артиллерия калибра не менее 122 мм.

Кроме того, дальше к северу, на улице Московской миссия зафиксировала несколько незначительных повреждений жилых домов и надворных построек. Анализ трех воронок показал, что огонь велся, предположительно, из западно-юго-западного направления. При этом калибр применяемого оружия был не менее 120 мм.

"Вооруженный член «ДНР» и двое жителей рассказали наблюдателям о том, что обстрел производился ночью, в 2.45", - утверждается в сообщении.

В свою очередь, директор морга в Донецке сообщил наблюдателям, что в тот же день из Еленовки к ним привезли четыре тела – трех мужчин и одну женщину. По предоставленной информации, в городскую больницу поступил один мужчина с осколочными ранениями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение