Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

ОБСЕ: На Донбассе фиксируется почти 5 тысяч нарушений режима тишины за сутки

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что на Донбассе фиксируется 4,7 тыс. нарушений режима прекращения огня за сутки.

unmultimedia.org
На Донбассе все стороны опять используют тяжелое вооружение / unmultimedia.org

Как сообщает БЕЛТА, об этом Сайдик сообщил сегодня журналистам по итогам заседания контактной группы в Минске.

"Координатор рабочей группы по безопасности выразил обеспокоенность по резкому увеличению нарушений режима прекращения огня. Таких нарушений фиксируется 4,7 тыс. за сутки", - сказал Сайдик.

Российская сторона не предоставила ОБСЕ план выполнения соглашения о разминировании и запрете стрельб - Хуг

Спецпредставитель ОБСЕ с сожалением отметил, что на Донбассе все стороны опять используют тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и минометы. Вопреки существующему соглашению это оружие было выведено из мест хранения. "Все стороны нарушают взятые на себя обязательства", - подчеркнул он.

В ОБСЕ призвали боевиков решить вопрос с открытием пункта пропуска "Золотое" в Луганской области

Сайдик также обратил внимание, что координатор рабочей группы по безопасности Эртугрул Апакан призвал все стороны прекратить обстрелы, учитывая возросшее число пострадавших как среди военных, так и среди гражданских лиц, а также инциденты с наблюдателями ОБСЕ.

"Мы также обсуждали проводимые работы по разминированию на определенных ранее участках. К сожалению, существующие проблемы безопасности не способствуют быстрому проведению работ, поэтому необходимо прекратить бои и обстрелы", - отметил Сайдик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение