Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Аваков впервые озвучил потери Нацгвардии и МВД за два года боевых действий на Донбассе

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о гибели 308 бойцов из батальонов Нацгвардии и МВД. 

REUTERS
REUTERS

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр выступил в поддержку добровольческих батальонов и сообщил, что впервые приводит официальную статистику по раненным и погибшим в подразделениях МВД и Нацгвардии в зоне проведения АТО на Востоке Украины.

На острове Хортица приняла присягу патрульная полиция Запорожья (фото)

«У меня все клокочет внутри, когда кто-то вальяжно рассуждает о мифологии вокруг добровольческих батальонов. Я приведу сегодня официальную статистику по раненным и погибшим - впервые. Здесь нет тайны. но есть упрек пустобрехам, ставящим под сомнение подвиг ребят. Почему официальную? Потому, что были потери и те, которые не попали в наш учет -ребята гибли в бою, не успев должным образом оформиться в подразделениях. Приезжали на фронт, оставляя формальности на потом», - отметил Аваков.

Аваков объяснил, почему полицейская система все никак не реформируется

«За эти два года в подразделениях МВД и Нацгвардии: погибли 308 человек. В том числе из добробатов - 205 (108 - нацгвардейцы из Донбасса, Азова, Бат. Им. Кульчицкого, 97 - из батальонов МВД .); получили ранения 1228 человек. В том числе из состава добробатов - 701; пропали без вести - 41 боец; в плену (по нашей информации) - 10», - сообщил руководитель МВД Украины.

«Нечестно и несправедливо молчать о ребятах, отдавших жизнь и здоровье на этой войне! Подло преуменьшать их подвиг! Уже кому-то кажется неудобным в череде мирной жизни столицы и других мирных городов вспоминать. Но вспоминать надо - просто потому, что война еще идет - и ничего не закончено», - резюмировал Арсен Аваков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение