Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В ОБСЕ призвали стороны конфликта на Донбассе активизировать усилия по проведению разминирования территорий

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает все стороны на Донбассе активизировать усилия по проведению разминирования территорий.

REUTERS
REUTERS

Как говорится в заявлении миссии ОБСЕ в Facebook, неразорвавшиеся мины и боеприпасы продолжают представлять опасность для мирного населения на востоке Украины.

"Сегодня, в Международный день информирования о минной опасности и помощи в разминировании, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине призывает стороны усилить свои усилия по проведению разминирования, а также обозначения, ограждения и подготовки карт заминированных участков для защиты гражданского населения", - говорится в сообщении.

В Харцызске жители избили российского солдата, который заминировал частный двор - разведка

При этом подчеркивается, что пока члены миссии наблюдали лишь отдельные попытки сторон в выполнении этого задания.

Как сообщал УНИАН, 2 марта специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявлял, что вооруженные силы всех сторон на Донбассе должны до 31 марта обеспечить обозначение и ограждение 12 районов для разминирования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение