Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Луганской области боевики проводят активную перегруппировку по всей линии фронта - ИС

Группа «Информационное сопротивление» отмечает активную перегруппировку войск противника на Луганском направлении.

REUTERS
REUTERS

Об этом cообщил народный депутат, координатор группы ИС Дмитрий Тымчук на своей странице в Faсebook.

«Российско-террористические войска на Донбассе на протяжении последних суток вели обстрелы в основном в районе Донецка и на приморском направлении. В то же время ИС отмечает активную перегруппировку войск противника на Луганском направлении (на широком участке от (района) напротив Попасной до Сизого – подразделения и части «2-го армейского корпуса ЛНР») на фоне фактического отсутствия попыток боевых действий со стороны боевиков на данных участках фронта», - отметил он.

Тымчук добавил, что активность войск противника отмечалась на участке южнее и юго-западнее Авдеевки.

Ситуация в зоне АТО стабилизировалась: с вечера зафиксировано 10 обстрелов боевиков

Также боевиками из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО западнее поселка Пески (район Невельского и южные окраины Первомайского).

В районе Зайцево, по сообщению Тымчука, террористы со стороны холмов на западной окраине Гольмовского и района севернее станции Терриконная вели огонь из трех 82-мм минометов 2Б9 «Василек», с этого же направления было нанесено 15 огневых ударов из 120-мм минометов.

«На приморском направлении (Коминтерново) две огневые группы боевиков, оперирующие в районе н.п. Саханка и западнее Заиченко, ведут постоянные обстрелы позиций сил АТО», - подчеркнул координатор группы.

По его данным, район села Чермалык и опорный пункт в данном районе был обстрелян террористами из 82-мм минометов со стороны Набережного и излучины р.Кальмиус (южнее поселка), несколько раз открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов и ЗУ-23-2.

Силы АТО находятся на позициях, определенных Минскими соглашениями - Генштаб

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение