Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Миссия ОБСЕ открывает патрульные базы в Красноармейске и Светлодарске

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сегодня открывает две новые передовые патрульные базы в Красноармейске и Светлодарске Донецкой области.

смм обсе наблюдатели / Facebook.com/oscesmmu
Миссия ОБСЕ открывает две новых базы / Facebook.com/oscesmmu

Как говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, открытие этих баз позволит наблюдателям быть ближе к линии разграничения в этих районах.

«Новые передовые патрульные базы СММ улучшат наши возможности по мониторингу, позволяя нам быстрее реагировать на сообщения об инцидентах», - сказал первый заместитель председателя СММ Александр Хуг.

Кроме того, по его мнению, открытие новых баз поможет мотивировать подписантов Минских соглашений эффективнее выполнять взятые на себя обязательства.

Боевики уложили на землю и обыскали наблюдателей СММ ОБСЕ - отчет

Передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены вблизи линии разграничения и позволяют разместить небольшое количество наблюдателей миссии, которые круглосуточно находятся в этих районах. Ротация наблюдателей будет проводиться еженедельно.

СММ стремится открыть передовые патрульные базы по обе стороны от линии разграничения с целью обеспечения эффективного мониторинга в равном соотношении.

ОБСЕ о ситуации на Донбассе: в 2015 году произошли позитивные события, однако полного прекращения огня все еще нет

С учетом баз, которые будут открыты сегодня, СММ теперь будет иметь передовые патрульные базы в таких местах: четыре в районах, контролируемых Вооруженными силами Украины: в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) и в Новоайдаре (Луганская область); а также в трех временно оккупированных районах: в Стаханове (Луганская область), Горловке и Дебальцево (Донецкая область).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение