Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

Госкино выделит почти 12 миллионов гривень на съемки фильма "Залышенец. Черный ворон"

При этом общая стоимость производства фильма составляет почти 24 миллиона гривень.

Картина - это экранизация одноименного романа Василия Шкляра / фото УНИАН
Картина - это экранизация одноименного романа Василия Шкляра / фото УНИАН

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «ТЕТ-продакшн» контракт о предоставлении кинопроекта «Залишенець. Черный ворон» государственной финансовой поддержки в размере 11 873,5 тыс. грн, общая стоимость производства фильма – 23 746, 9 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Госкино, кинопроект полнометражного игрового фильма «Залишенець. Черный ворон» стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино.

Стали известны номинанты на престижную кинопремию "Золотой глобус" 2017 года

Лента является экранизацией одноименного исторического романа украинского писателя Василия Шкляра, в основу которого положены исторические документы, в частности, из рассекреченных архивов КГБ.

Холодноярский атаман «Черный Ворон» возвращается в родные края, чтобы поднять народ на восстание против власти большевиков, но люди устали от войны и искушенные амнистии, поэтому они уже не поддерживают «Черного Ворона». Украинское правительство в изгнании также призывает прекратить борьбу. «Черный Ворон» получает шанс выехать из Украины вместе с любимой женщиной, но отказывается от спокойной жизни ради продолжения борьбы.

Автором сценария фильма является Андрей Кокотюха, режиссер – Олег Туранский, продюсеры – Александр Ткаченко, Елена Васильева, Марина Городецкая и Виктория Забулонская.

Как сообщал УНИАН ранее, в течение этого года под запрет для распространения на территории Украины попали 84 кинофильма производства России.

По выводам экспертной комиссии при Госкино, эти фильмы запрещено демонстрировать и распространять для телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины.

Среди известных картин – сериал "Мастер и Маргарита", фантастика "Обитаемый остров", "Высоцкий. Спасибо, что живой" и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение