Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Истерика VS спокойствие: в ИС проанализировали реакцию России и Украины на разные "провокационные" учения

В очередной раз наблюдается нервная реакция Кремля на учения, которые украинская армия проводит 1-2 декабря 2016 г возле границы оккупированного РФ Крыма.

Ракетные учения Украины близ Крыма / mil.gov.ua
Ракетные учения Украины близ Крыма / mil.gov.ua

Особо напугана российская сторона тем, что во время военных учений осуществляются практические пуски зенитных управляемых ракет по воздушным целям, говорится на сайте группы "Информационное сопротивление". И это все при условии, что Украина приняла все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, просчитав риски, которые могут возникать во время испытаний.

Ракетными стрельбами Украина хочет добиться "жесткой реакции" от России - МИД РФ

"На фоне российской истерики вспоминаются недавние масштабные внезапные проверки боевой готовности ВС РФ. Когда 25 августа 2016 г. одним махом войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования ВДВ привели в боевую готовность “ПОЛНАЯ”. Параллельно в Южном военном округе уже шла активная подготовка к стратегическим учениям “Кавказ-2016”…Реакция Украины на это, в свою очередь, была спокойной и взвешенной", - отмечают в сообщении.

Вместе с тем, как отмечается, во время проведенных 16 июня 2016 г. в Гомельской области Вооруженными силами Республики Беларусь первых, максимально приближенные к боевым испытаниях реактивной системы залпового огня "Полонез", когда стрельба проводилась с востока на запад вдоль государственной границы Украины, между странами сохранялись рабочие взаимоотношения. Никаких демаршей со стороны Украины. Отсутствия нагнетания паники и истерии. Обе стороны знали, что происходит и чего можно ожидать от соседа.

Минобороны о ходе учений близ Крыма: сейчас идут пуски ракет, провокаций со стороны РФ не зафиксировано

Не смотря на то, что белорусские власти не исключали возможного сбоя при проведения испытаний новой РСЗО "Полонез" - мощного и крайне опасного вооружения.

"Что же происходит с российской стороной? Почему Россия угрожает ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе админграницы в Крыму? Ведь РФ знает, что Украина не испытывает вооружение нового класса которое может “дать сбой” в любую минуту. Не скрывает ТТХ запускаемых зенитных управляемых ракет 5В55К(Р), кроме того уточнило размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря", - отмечают в сообщении.

По данным группы, это происходит потому, что в Кремле боятся правдивой и честной позиции Украины. Россия остается провокатором, которую признало агрессором не только наше государство, но и все мировое сообщество. Россия в очередной раз пытается запугать мир.

Самое страшное при этом, согласно сообщению, подобными методами и информационными атаками российская сторона, как правило, готовит провокации, в которых страдают невинные граждане вне зависимости от национальности и гражданства, как это было в случае с рейсом Малазийской компании МН-17, который был сбит российскими военными над оккупированной территорией Донецкой области.

Напомним, 1 декабря стартовали ракетные учения украинских военных на Херсонщине, в первый день тренировок с помощью 16 пусков зенитных управляемых ракет военным удалось уничтожить все условные цели.

Масштабные учения начались несмотря на неоднократные угрозы со стороны Российской Федерации запускать ракеты в ответ.

2 декабря Вооруженные силы Украины успешно завершили контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет близ оккупированного Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение