Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Суд избрал меру пресечения задержанному на взятке чиновнику Львовского горсовета

Шевченковский суд Львова на заседании 19 ноября избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца с правом внесения залога в размере 2 млн грн начальнику управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Гольцу, задержанному сотрудниками военной прокуратуры и СБУ 17 ноября во время получения неправомерной выгоды.

Суд арестовал чиновника на два месяца с правом внесения залога в размере 2 млн грн / Фото УНИАН
Суд арестовал чиновника на два месяца с правом внесения залога в размере 2 млн грн / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь управления СБУ во Львовской области Мирослава Клячківська.

Военная прокуратура Западного региона как сторона обвинения просила суд назначить залог в 10 млн грн.

Как сообщал УНИАН, во Львове 17 ноября сотрудники военной прокуратуры задержали чиновника Львовского горсовета во время получения взятки в сумме 90 тыс. грн.

В пресс-службе военной прокуратуры Западного региона отметили, что, по предварительным данным, чиновник вымогал значительно большую сумму - 800 тысяч. грн, а задержали его во время получения части неправомерной выгоды.

По данным пресс-центра СБУ, правоохранители установили, что чиновник регулярно получал «откат» от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города. Сотрудники спецслужбы выяснили, что по уже заключенным соглашениям на сумму почти 2 млн грн чиновник требовал 5-8% от суммы в зависимости от вида работ.

Суд арестовал имущество судьи-взяточника из Днепра, также у него изъяли загранпаспорт

Задокументирована также договоренность начальника управления с бизнесменами способствовать подписанию новых договоров на 8 млн грн.

В помещении Львовского городского совета в связи с этим 17 ноября проводились обыски в служебных кабинетах задержанного чиновника и первого заместителя городского головы.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение