Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Брат задержанного "диверсанта": он служил в украинской армии, но за пять-шесть лет до оккупации Крыма

В ФСБ заявляют, о новом задержании в оккупированном Крыму украинских диверсантов. Соответствующее сообщение сегодня появилось на сайте федеральной службы безопасности. О каком количестве человек идет речь неизвестно. 

REUTERS
ФСБ / Фотоиллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Сама операция прошла в Севастополе. У задержанных якобы изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты схемы объектов предполагаемых диверсий. Своим целями они обозначали объекты военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

"Дождю" удалось выяснить имя одного из тех, кто был задержан в среду — им является житель оккупированнного Крыма Дмитрий Штыбликов. Уже в эти минуты суд может избирать ему меру пресечения. Скорее всего эту будет арест. Брат задержанного Алексей рассказал в интервью "Дождю", о том, что ему известно об этом деле, и чем занимался его родственник. 

Задержание "диверсантов" в Крыму может быть связано с победой Трампа на выборах – Шкиряк

По его словам, о причине задержания он не знает: силовики задержали самого Штыбликова и его супругу. Дмитрий находится в севастопольской, а жена в симферопольской прокуратуре.

Алексей подтвердил, что его брат когда то действительно служил в украинской армии, но за пять-шесть лет до оккупации Крыма был уже военным аналитиком. Он был одним из издателей военного аналитического журнала, который был закрыт весной 2014 года, а также занимался Черноморским флотом. Именно за это, по мнению Алексея, брат попал в какие-то «списки подозреваемых».

Наличие в аккаунте Дмитрия в одноклассниках фотографий с вооруженными мужчинами в военной форме, Алексей объяснил тем, что брат занимался страйкболом и коллекционировал оружие.

Алексей рассказал, что сейчас у брата российское гражданство. Отношение к оккупации Крыма у них в семье, в целом, нельзя назвать положительным. Дмитрий часто ездил в Украину. По словам Алексея, Штыбликова всегда отдельно допрашивали на границе, что, по его мнению, доказывает, что он был в специальных списках ФСБ.

МИД выразил протест в связи с недопуском Россией консулов к "крымскому диверсанту" Панову

 «Мы сейчас ищем адвоката, родственники находятся у суда. Суд закрытый. Ленинский районный суд Севастополя», - сказал Алексей.

Как сообщалось, сегодня в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В частности, отмечается, что задержанные якобы являются членами "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины". В Минобороны уже заявили, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ в очередной раз вводит всех в заблуждение.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение