Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

На украинских телеканалах с начала года 90 раз показывали запрещенные российские фильмы (инфографика)

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в январе-октябре текущего года зафиксировал и подал в Государственное агентство по вопросам кино (Госкино) 93 обращения по факту трансляции отечественными телеканалами запрещенных российских фильмов и сериалов, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

Больше всего запрещенных фильмов и сериалов регулятор зафиксировал в эфире телеканала
Больше всего запрещенных фильмов и сериалов регулятор зафиксировал в эфире телеканала «Украина» - 42 / Фото Jonas Sveningsson via flickr.com

Соответствующие данные приводятся в инфографике, размещенной на странице главы регулятора Юрия Артеменко в сети Facebook.

Эксперт рассказал, в каких сферах украинский язык уступает русскому

По результатам рассмотрения обращений регулятора Госкино за отчетный период аннулировало прокатные удостоверения на 11 фильмов и сериалов. Еще 60 обращений находятся на рассмотрении.

Инфографика / facebook.com/iurii.artemenko
Инфографика / facebook.com/iurii.artemenko

Большего всего запрещенных фильмов и сериалов регулятор зафиксировал в эфире телеканала «Украина» - 42, второе место занял телеканал «Интер» - 18.

В инфографике отмечается, что самым распространенным нарушением стало использование в фильмах образов сотрудников спецслужб и символики государства-агрессора. Кроме того, телеканалы были замечены в фальсификации исходных данных (информация о годе производства, студии-производителе), а также изменении названия аудиовизуального произведения.

Как сообщал УНИАН, в августе 2014 года пресс-служба Нацсовета по телерадиовещанию сообщала, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино будет просматривать все российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решение относительно выдачи им прокатных удостоверений.

Согласно правительственному постановлению, основанием для отказа в выдаче свидетельства является наличие в фильме материалов, которые популяризируют войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направлены на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням, всевозможные вредные привычки и порнографию. Также правительство запретило Госкино прокат фильмов, пропагандирующих советские и российские органы национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение