Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Деканоидзе: За год из Нацполиции уволено около 5600 сотрудников

Деканоидзе заявила, что в Нацполиции не хватает профессиональных кадров, которые должны служить украинскому народу.

Деканоидзе заявила, что в 2016 году было возбуждено 3,5 тыс. уголовных дел в сфере служебной деятельности / фото УНИАН
Деканоидзе заявила, что в 2016 году было возбуждено 3,5 тыс. уголовных дел в сфере служебной деятельности / фото УНИАН

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила об увольнении около 5,6 тыс. сотрудников полиции за год.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила на пресс-конференции по случаю годовщины с момента вступления законом Украины «О Национальной полиции» силу.

"Было уволено около 5 тысяч 600 человек. На должности повышен около 4 тысяч 400 человек, и мы снизили тоже около 4 тысяч сотрудников, которые оставили свои "теплые" должности и переместились абсолютно на низкие должности. Так что, я думаю, что это достижение. Достижения не потому, что мы реально кого-то уволили, а потому, что мы нашли новых людей, которые реально заслуживают быть на посту", - сказала глава Нацполиции.

При этом она отметила, что в Нацполиции не хватает профессиональных кадров, которые должны служить украинскому народу, а также для внедрения современных стандартов. По ее словам, в 2016 году было возбуждено 3,5 тыс. уголовных дел в сфере служебной деятельности, а 997 служебным лицам органов власти было предъявлено обвинение. Деканоидзе подчеркнула, что обвинение предъявлено 463 служащим контролирующих органов.

МВД приостановило назначение главного полицейского Черкасской области после протестов

Кроме того, с начала 2016 года в бюджетной сфере выявлено 2309 уголовных правонарушений, из которых 1187 связанные со средствами государственного бюджета и 1103 со средствами местных и областных бюджетов.

"Общая сумма убытков по возбужденным уголовным делам в этом году составляет 508,2 млн грн", - сказала Деканоидзе.

Напомним, Министерство внутренних дел и Национальная полиция подготовили окончательную концепцию 14 жестких законодательных изменений относительно расширения полномочий правоохранителей, формальным поводом для которых стало убийство 25 сентября в Днепре двух патрульных полицейских.

Отмечается, что согласно документу, предложенные правки касаются трех нормативных актов: Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), законы "О дорожном движении" и "О Национальной полиции".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение