Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Суд объявил приговор экс-милиционеру, который наводил "Грады" боевиков на жилые кварталы Мариуполя

Суд приговорил к 9 годам лишения свободы бывшего милиционера, который наводил "Грады" боевиков во время трагического обстрела микрорайона "Восточный" в Мариуполе. 

REUTERS
REUTERS

В ноябре 2014 года 41-летний мариуполец, ранее работавший в правоохранительных органах, начал сотрудничать с боевиками "ДНР". Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

Боевики накрыли позиции сил АТО под Красногоровкой огнем из танков и минометов – штаб

Он передавал боевикам информацию о местах дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, участвующих в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области. В дальнейшем эту информацию террористы использовали для артиллерийских обстрелов.

В частности, 24 января 2015 года он также корректировал огонь террористов. Главной их целью, по данным следствия, были блокпосты и другие места дислокации ВСУ вблизи Мариуполя. Однако, из-за неточных координат, боевики с использованием установок "Град" обстреляли жилой микрорайон "Восточный" Мариуполя, в результате чего погибли 30 человек, еще более 100 - получили ранения. 

За совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, сегодня суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение