Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Стрельба в журналистов местного канала в Одессе: полиция задержала подозреваемого

В Одессе правоохранители задержали подозреваемого в стрельбе 3 мая в сотрудников местного телеканала "7 канал". 

facebook.com/7channel.odessa
Нападение на журналистов произошло 3 мая / facebook.com/7channel.odessa

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сотрудники Приморского отдела полиции задержали одного из разыскиваемых злоумышленников, которые 3 мая совершили вооруженное нападение на сотрудников "7 канала".

В главке отметили, что установлено наличие достаточных доказательств для подозрения данного лица в совершении уголовного преступления, предусмотренных, ч.2 ст.15, п.п.1,7 ч.2 ст.115, ч.2 ст.296 (покушение на умышленное убийство, двух или более лиц из хулиганских побуждений) УК Украины.

"Приморским судом Одессы задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без определения размера залога. Сейчас правонарушитель находится в изоляторе временного содержания", - сообщили в отделе.

Вооруженное нападение на журналистов в Одессе: полиция задержала стрелка (фото, видео)

Как сообщал УНИАН, 20 мая в Одессе суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста мужчине, задержанному по подозрению в нападении 3 мая на сотрудников местного телеканала «7 канал». В частности, был задержан 26-летний житель города Белгород-Днестровский Одесской области.

В Одессе 3 мая возле офиса «7 канала» между его сотрудниками и тремя мужчинами, приехавшими на автомобиле Honda, произошел конфликт, перешедший в драку. Во время инцидента один из прибывших выстрелил в сторону сотрудников СМИ из помпового ружья, ранив журналиста. У операторов были травмы другого характера.

Позднее правоохранители установили, что также стрелял из своего травматического пистолета один из сотрудников «7 канала».

По данным регионального главка Нацполиции, причиной приезда мужчин к офису телеканала стало ДТП с участием автомобиля родственника одного из потерпевших. Водитель пострадавшего от столкновения автомобиля решил сам найти виновника. Но, по данным главка, перепутал владельца Nissan с его сводным братом с таким же именем, отчеством и фамилией - видеооператором.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 п. 1-7 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение