Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Механизмы обмена ГРУшников на Савченко не работают на данном этапе исполнения приговоров - адвокат

Надежду Савченко невозможно обменять на российских спецназовцев, поскольку в соответствии с требованиями процессуального законодательства, есть несколько путей передачи граждан РФ на территории страны их гражданства.

REUTERS
REUTERS

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

"В соответствии с требованиями процессуального законодательства, есть несколько путей передачи граждан Российской Федерации на территории страны их гражданства. Применения акта помилования путем вынесения указа президентом Украины о помиловании. Передача Ерофеева и Александрова в Российскую Федерацию для отбывания наказания", - говорится в сообщении.

Савченко не намерена писать заявление о помиловании

По ее словам, что все другие вопросы относительно применения механизмов обмена граждан РФ на Надежду Савченко, "являются неприемлемыми и не могут быть применены на данном этапе исполнения приговоров".

Как сообщал УНИАН, суд в РФ 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков. 

Президент Порошенко после вынесения приговора Савченко заявил, что Украина готова передать России Александрова и Ерофеева в обмен на освобождение украинской летчицы. 

24 апреля Порошенко сообщил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным об алгоритме и сроках освобождения Савченко.

29 апреля стало известно, что Савченко заполнила все документы на экстрадицию.

Задержанные на Донбассе российские спецназовцы Александров и Ерофеев 18 апреля были приговорены к 14 годам лишения свободы.

Фейгин отправился в Ростов к Савченко: "Расскажу о победе Джамалы"

Сегодня, 23 мая, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская написала в Facebook, что приговор Голосеевского райсуда Киева о спецназовцах вступил в силу сегодня. «Сегодня вступил в силу приговор Голосеевского райсуда. Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была», - заявила адвокат. «Соответственно, в ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», - сказала Соколовская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение