Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Член жюри Дании объяснила ситуацию со своими ошибочными баллами для Джамалы на Евровидении

Одна из членов жюри Дании на Евровидении-2016 Хильда Хейк подтвердила свою ошибку во время голосования за представителей Украины и Австралии.

фото: Andres Putting (EBU)
Датский член жюри Евровидения признала, что ее ошибка не изменила результат / Фото Andres Putting (EBU)

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Хейк утверждает, что не поняла систему голосования и что ее ошибка никак не повлияла на конечный результат.

Топ-10 выступлений в финале Евровидения-2016 (видео)

"Не буду объяснять, что я не поняла систему голосования. Я огорчена. Получила подтверждение от Датского радио, что моя ошибка не влияет на порядок песен. Европейский вещательный союз подтвердил, что результат был тем же - независимо от моих баллов", - объяснила ситуацию член датского жюри.

Ранее одна из членов жюри "Евровидения-2016" от Дании Хильда Хейк заявила, что ошиблась, отдав высокий бал Украине вместо Австралии. По словам Хейк, она перепутала систему оценивания и дала Джамале 12 баллов, которые хотела отдать австралийской исполнительнице. При этом Украине Хейк не собиралась давать ни одного балла. Ошибку Хейк осознала лишь на следующий день.

Напомним, многие из российских СМИ написали, что речь идет о позиции всего жюри Дании, а не одной представительницы. В то же время некоторые называли Хейк главой жюри, хотя она была его рядовым членом.

Евровидение-2016: В российском жюри объяснили, почему поставили ноль Джамале (видео)

По данным сайта eurovisionworld.com, если, теоретически, пересчитать голоса членов жюри Дании, то есть отнять балы датского жюри всем странам, которые их получили, и распределить уже в правильном порядке, то Украина набирает в итоге 522 бала (вместо 534, которые официально признаны победными), Австралия - 513 (511), Россия - 494 (491). 

Отметим, что такую ошибку допустила только один член жюри из пяти. Остальные четыре поставили Джамале хорошие балы, что и обеспечило высокий результат. Напомним, что Украина по результатам голосования датского жюри получила 12 балов, Австралия - 10.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение