Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Столкновения на скандальной стройке на Позняках набирают обороты (фоторепортаж)

В Киеве 20 апреля продолжились столкновения на месте скандальной застройке на Здолбуновской (Позняки). 

20 апреля возобновились столкновения на скандальной стройке на Позняках / фото УНИАН
20 апреля возобновились столкновения на скандальной стройке на Позняках / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, молодые люди спортивной наружности с утра собрались возле озера, пытаясь подвезти технику. В результате сегодняшних столкновений титушек с противниками застройки уже пострадали, как минимум, две женщины.

При этом активисты обвиняют правоохранителей, прибывших на место столкновений, в бездействии. Более того, правоохранители даже начали помогать титушкам поставить снесенный активистами забор.

Противники застройки озера Утиное на киевских Позняках обвиняют правоохранителей в бездействии

Отметим, конфликт на месте строительства разворачивается уже давно. Компания "Жилинвестстрой-УКБ" планирует построить многоэтажку на углу улиц Тепловозная и Здолбуновская. Участок был передан Киевсоветом 26 декабря 2014 года.

Застройщик начал засыпать песком водоем, однако, по словам защитников участка, водоем - это озеро, а власти Киева и застройщик утверждают, со ссылкой на Институт генплана Киева, об отсутствии водоема на этом участке.

Новый виток противостояния начался 19 апреля, когда на место скандальной стройки завезли титушек. В результате между активистами и титушками произошла драка. Вчера же директора стройки задержали за хулиганство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение