Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Херсоне на взятке в 225 тысяч долларов задержан руководитель строительного общества

Сегодня в Херсоне на взятке в 225 тысяч долларов (более 5 миллионов гривен) задержан руководитель строительного общества.

npu.gov.ua
В Херсоне на взятке в 225 тысяч долларов задержан руководитель строительного общества / npu.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

В сообщении отмечается, что сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Херсонской области получили информацию о вымогательстве директором строительной компании неправомерной выгоды от председателя жилищно-строительного кооператива.

За взятки в Украине осуждено лишь пятую часть коррупционеров - Transparency International

«При условии получения денежных средств руководитель компании обещал прекратить препятствовать деятельности указанного кооператива и надлежащим образом выполнять условия договора», - отмечают в полиции.

npu.gov.ua
npu.gov.ua

По материалам УЗЭ открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица, юридического лица частного права, независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Декан одесского вуза погорела на взятке, когда "обмывала" в ресторане свое назначение ректором (фото)

В полиции отмечают, что задержание происходило на одной из улиц Херсона. У задержанного изъяли 225 тысяч долларов США. При этом сообщают, что руководителю ООО грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение