Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Харькове полиция открыла огонь по подозреваемому, когда тот при бегстве засунул руку в карман

В Харькове 30 марта в ходе задержания полицейские применили огнестрельное оружие, ранив подозреваемого в разбойном нападении.

харьков / horoshiyblog.livejournal.com
В Харькове полиция открыла огонь по убегавшему подозреваемому / horoshiyblog.livejournal.com

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления полиции в Харьковской области, табельное оружие в ходе задержания применили сотрудники батальона патрульной службы особого назначения «Харьков».

По данным полиции, 32-летний мужчина разыскивался полицией по подозрению в совершении разбойного нападения на территории Волчанского района Харьковской области. Во время патрулирования территории города возле супермаркета «Класс» правоохранители заметили мужчину, который по приметам был похож на разыскиваемого злоумышленника. Сотрудники полиции пытались его остановить и проверить документы, но тот на требования правоохранителей не отреагировал и начал убегать. При этом он засунул руку в карман.

В Черкассах полиция в результате погони задержала мужчину, открывшего стрельбу и скрывшегося

"Увидев в этом определенную угрозу для жизни граждан и полицейских, согласно ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» сотрудник батальона патрульной службы особого назначения «Харьков» для задержания опасного преступника после предупреждения был вынужден применить табельное оружие. В результате злоумышленник получил сквозное ранение ноги. Сейчас он находится в больнице", - говорится в сообщении.

Правомерность применения оружия сотрудником полиции будут проверять органы прокуратуры. У подозреваемого изъят газовый баллончик. После выздоровления с задержанным будут проводиться необходимые следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение