Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Стрелявшему судье-взяточнику из Одессы могут предъявить обвинение в покушении на убийство - Тандит

Судье-взяточнику из Одессы, который стрелял в сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, могут предъявить обвинение в покушении на убийство.

Тандит / Скриншот из видео
Он будет подозреваться в покушении на убийство сотрудника НАБУ, заявил Тандит / Скриншот

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Мы сделаем все, чтобы человек, который совершил особо тяжкие преступления, был справедливо наказан. Он будет подозреваться в покушении на убийство, причем сотрудника НАБУ, второе – неправомерная выгода, фактически его обвиняют в совершении преступления, он был пойман на передаче крупной взятки. Он, очевидно, сделал все, чтобы скрыться – это точно преступление. Он как судья понимает, что из этого может выйти", - отметил Тандит.

НАБУ не смогло задержать на полумиллионной взятке судью: тот сбежал, отстреливаясь

Президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ принять все меры по задержанию судьи,

Как сообщал УНИАН, 29 марта детективы НАБУ и полиция разоблачили одного из судей Малиновского районного суда Одессы на получении взятки в 500 тыс. грн.

По данным пресс-центра НАБУ, деньги судья требовал через посредника для вынесения судебного решения в гражданском деле о взыскании долга. При проведении следственных действий судья оказал сопротивление детективам НАБУ, стреляя на поражение. После этого оставил оружие и, воспользовавшись статусом «неприкосновенности судьи», скрылся с места происшествия.

По данному факту НАБУ открыло уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение