Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Глава Ривненской ОГА просит ввести Нацгвардию для борьбы с нелегальной добычей янтаря

Председатель Ривненской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области Нацгвардию для решения проблемы нелегальной добычи янтаря.

янтарь / Фото УНИАН
Появление бойцов НГУ поможет нормализовать криминогенную ситуацию / Фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

"Председатель Ривненской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой “принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии в северные районы Ривненской области с целью пресечения нелегальной добычи янтаря и уменьшение криминогенной напряженности в регионе”", - говорится в сообщении.

"Янтарный апокалипсис" на Волыни: повреждена железная дорога, леса превращаются в болотистую пустошь (фоторепортаж, видео)

Отмечается, что мобильные рейды в районах промысла недостаточно эффективны и не могут остановить добычу. По мнению Чугунникова, появление бойцов НГУ поможет нормализовать криминогенную ситуацию в регионе.

Ранее УНИАН сообщал, что активисты организации АвтоМайдан провели очередной рейд по местам нелегальной добычи янтаря в Полесье, в частности, возле села Кухітська Воля на границе Ривненской и Волынской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение