Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

У здания ФСБ в Москве участников акции в поддержку Савченко силовики погрузили в автозак (фото)

По словам одной из участниц акции, среди задержанных есть молодой человек с инвалидностью.

Автозак / Фото: Глеб Лиманский/
Участников акции прогрузили в автозак / Фото: Глеб Лиманский/ «Новая газета»

Полиция в Москве задержала нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщил корреспондент «Новой газеты», около 19:00 (мск) возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве полицейские пресекли пикет активистов, державших в руках плакаты с надписями в поддержку Савченко, которая сейчас держит сухую голодовку. Участников акции задержали и увезли в автозаке.

У Савченко побывал священник - адвокат

Одна из участниц акции сообщила «Новой газете», что правоохранители увезли в отделение полиции троих участников акции. По ее словам, среди задержанных есть молодой человек с инвалидностью.

Как сообщал УНИАН, Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию.

В середине декабря 2015 года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью, с момента ее ареста летом 2014 года.

2 марта государственное обвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В Евросоюзе призвали к немедленному освобождению Савченко

3 марта суд отказал Савченко в последнем слове. После прений судья закрыл заседание и сообщил о возобновлении процесса 9 марта. В ответ Савченко заявила, что отказ ей в последнем слове воспринимает как нарушение ее прав и с 4 марта начинает сухую голодовку.

Сегодня украинских консулов допустили к Савченко в СИЗО, после ее посещения они заявили, что состояние здоровья летчицы ухудшилось. Однако украинских медиков не допускают к летчице.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение