Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Ярош: Ахметов был одним из тех, кто культивировал "особый статус донбассян"

Есть масса доказательств того, что Ринат Ахметов финансировал боевиков из батальона "Восток", а боевики "ДНР" брали под охрану его предприятия на оккупированной территории.

Фото УНИАН
Если бы не Ахметов, на Донбассе не было бы такого кровавого конфликта, считает нардеп / Фото УНИАН

Об этом заявил на встрече с жителями Мариуполя внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, передает портал Mariupol.tv.

Если бы не Ахметов, на Донбассе не было бы такого кровавого конфликта, считает нардеп.

Ярош рассказал о своем новом политическом проекте

"Все те действия, которые десятки лет происходили на Донбассе, весь этот особый статус "донбассян", его же давно культивировали. И очень провоцировались все так называемые сорта украинцев. И в этом есть и его заслуга", - заявил Ярош.

«Для меня такие люди – это практически враги», - подытожил нардеп.

Коломойский рассказал, кто из украинских олигархов стал на отведенное Порошенко место "зависимых людей"

Отметим, что с начала конфликта на востоке Украины Ахметов создал Гуманитарный штаб, который оказывает продуктовую, психологическую и адресную медицинскую помощь на Донбассе, в том числе на оккупированных территориях. 

Как сообщает УНИАН, 11 ноября Ярош объявил о выходе из "Правого сектора". Депутат подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов". Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны, а также 15-й запасной батальон ДУКа (Харьковская область) и медицинский батальон "Госпитальеры".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности. Позже бойцы предложили ему лично возглавить Добровольческий украинский корпус "Правый сектор", на что он согласился.

28 декабря Ярош объявил о создании нового общественно-политического движения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение