Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокаты Корбана считают перенос рассмотрения жалобы на содержание их подзащитного под стражей нарушением права на защиту

Защита лидера партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадия Корбана считает перенос рассмотрения жалобы на содержания их подзащитного под стражей нарушением права на защиту.

Корбан / slovoidilo.ua
Перенос заседания является "нарушением права на защиту от произвола", заявили адвокаты / slovoidilo.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом адвокат Оксана Томчук сказала журналистам.

«По поводу того, почему перенесли, мое личное мнение, что перенесли из-за того, что надо было перенести. Это единственное основание, которое мы сегодня увидели», - сказала Томчук.

При этом она сказала: «Формально было перенесено в связи с тем, что якобы необходим оригинал приказа прокуратуры об определении и создании других следственных органов, и в том числе один из них расположен в Днепровском районе».

Корбан назвал условия содержания под стражей тюремными

Адвокат считает, что такой документ не имеет никакого отношения к делу и не является принципиальным. «Есть позиция и Апелляционного суда, и Высшего суда, где четко указано, что место определения подсудности определяется именно по юридическому адресу органа, то есть в данном случае юридический адрес города Киева не имеет никакого отношения к Днепровскому суду, и поэтому Днепровский суд не имел права рассматривать ходатайство вообще об изменении меры пресечения или любое другое ходатайство», - подчеркнула Томчук.

Она заявила, что максимум часа было достаточно, чтобы доставить в Апелляционный суд оригинал этого документа.

Томчук заявила, что сторона защиты готова была подождать сегодня, пока представители прокуратуры не предоставили суду оригинал документа.

Суд перенес рассмотрение жалобы на решение о содержании Корбана под стражей

«Я хочу подчеркнуть, что все же, у нас человек находится под стражей, и есть ограничения, возложенные Уголовным процессуальным кодексом в отношении времени, когда должна быть рассмотрена апелляция, и это время давно истекло», - подчеркнула Томчук.

Адвокат считает, что сегодняшний перенос судебного заседания является «нарушением права лица на защиту и на своевременное апелляционное рассмотрение, и фактически - на защиту от произвола».

Как сообщал УНИАН, Апелляционный суд перенес на 25 января рассмотрение жалобы на решение о содержании Корбана под стражей.

Штурмовавшие заседение суда над Корбаном "титушки" повредили автомобили судей - журналист

Сегодня на судебном заседании прокурор Александр Голинченко во время оглашения ходатайств просил приобщить к материалам дела Корбана копию приказа прокуратуры Киева от 30 ноября 2015 года об определении места расположения органа предварительного расследования - следственного управления прокуратуры столицы. Прокурор не смог предоставить оригинал приказа, потому что он, по его словам, «находится в материалах прокуратуры города Киева».

Голинченко пояснил, что речь идет об определении места дислокации следственных подразделений столичной прокуратуры по делу Корбана.

Судья Денис Масенко заявил, что в связи с тем, что решение вопроса о приобщении приказа невозможно без оригинала документа, рассмотрение дела откладывается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение