Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Двое голландцев ввозили контрабандой и сбывали в Украине фальшивые евро - СБУ

Служба безопасности Украины объявила о подозрении фальшивомонетчикам, которые организовали изготовление и сбыт поддельных денег.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, двое подданных Нидерландов, неоднократно находясь по бизнес-делам в Киеве, наладили контакты с двумя гражданами Украины.

Суд приговорил россиянина-разведчика к 13 годам тюрьмы: передавал данные о дислокации ВСУ

«Фальшивомонетчики предложили нашим соотечественникам еженедельные поставки нескольких миллионов поддельной валюты, на что последние согласились», - отмечается в сообщении.

По данным СБУ, фальшивки высокого качества, изготовленные с использованием специальной бумаги и красок, злоумышленники ввозили из Нидерландов в Украину контрабандой.

«По курсу два к одному иностранцы продавали подделки нашим соотечественникам. Встречи дельцы назначали в местах большого скопления людей – в ресторанах, кафе, гостиницах», - проинформировали в спецслужбе.

Как напомнили в пресс-центре, сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с работниками прокуратуры задержали граждан Украины и подданных Королевства Нидерландов во время сбыта части поддельных средств в сумме 300 тыс. евро (около 8 млн грн).

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, перевозка с целью сбыта поддельных денег в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Украинцы больше всего доверяют церкви и волонтерам, меньше всего – российским СМИ, Раде и Кабмину – опрос

Решается вопрос об избрании всем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей, подчеркнули в СБУ. Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение