Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

"Признаков коррупции нет": СБУшники ездят на машинах "богатых" родственников - расследование

Большинство сотрудников СБУ с зарплатой в 5-6 тысяч гривень, которые ездят на люскових авто, говорят, что машины принадлежат родственникам.

radiosvoboda.org
СБУшники ездят на машинах, которые зарегестрированы на родственников / radiosvoboda.org

Об этом говорится сюжете проекта "Схемы".

Так, в ведомстве провели проверку после предварительного расследования журналистов, когда было задокументировано 11 машин класса "люкс" в автопарке Службы безопасности. Все 11 автомобилей оказались зарегистрированными на родственников сотрудников СБУ.

На вопрос о том, нашлись  ли среди героев сюжета, снятого возле управления СБУ, коррупционеры, новый руководитель Главного управления СБУ в Киеве и области Степан Грещук ответил:

"Среди героев вашего сюжета, я хочу сообщить, по результатам служебной проверки из числа сотрудников Главного управления СБУ мы не нашли".

Кроме того, как отмечается, Грещук предоставил редакции "Схем" результаты служебной проверки.

Так, например, BMW X5 стоимостью от 70 до 100 тысяч долларов, которую использует сотрудник Керезвас, принадлежит его отцу.

radiosvoboda.org
BMW X5 Керезваса / radiosvoboda.org

«В объяснении господин Керезвас замечает: деньги на дорогой автомобиль были сэкономлены его семьей и им самим за последние несколько лет. Но почему тогда Керезвас исподтишка паркуется за квартал от работы?», - говорится в расследовании.

Авто BMW 318i пользуется сотрудник СБУ Кувачев, однако машина принадлежит его матери. Происхождение автомобиля сотрудник объясняет тем, что его отец более 15 лет работает за рубежом.

BMW 318i користується співробітник СБУ Кувачев / radiosvoboda.org
BMW 318i пользуется сотрудник СБУ Кувачев / radiosvoboda.org

Сотрудник на имя Масендз также ездит не на своей машине. Lexus NX стоимостью от 50 до 70 тысяч долларов принадлежит матери работника СБУ. Сотрудник объясняет, что его родители имеют личное сельское хозяйство.

Lexus NX, на якому пересувається співробітник СБУ Масьондз, також йому не належить / radiosvoboda.org
Lexus NX, на котором передвигается сотрудник СБУ Масендз, также ему не принадлежит / radiosvoboda.org

Сотрудник Елхин пользуется автомобилем матери - Infiniti.

radiosvoboda.org
Машина Елхіна / radiosvoboda.org Следовательно, как отмечается, все указанные автомобили, на которых ездят работники СБУ, записаны на родственников. "Служба безопасности во время внутренней проверки не увидела признаков коррупции и завершила расследование. Получается, сами работники СБУ – бедные чиновники, все как один пользуются благами своих богатых родственников. По крайней мере поверить в это предлагает руководство силовой структуры", - говорится в расследовании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение