Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Космические запуски могут прекратиться через сто лет из-за космического мусора

Развитие космической отрасли на Земле может остановиться через одно - два столетия, если не будет решена проблема космического мусора в околоземном пространстве.

На околоземной орбите находится 17,729 тыс. рукотворных объектов / inforesist.org
На околоземной орбите находится 17,729 тыс. рукотворных объектов / inforesist.org

Об этом  сообщили на конференции "Космонавтика XXI века", как информирует ТАСС.

"В процессе заслушивания и обсуждения докладов участники обменялись мнениями по вопросам создания долговременной лунной базы, развития космической ядерной энергетики, перспективных технологий передачи информации в условиях ограниченных ресурсов и многие другие тематики, вплоть до проблемы космического мусора", - сказано в сообщении.

"Если не заниматься ее решением, то, по прогнозам, через 100-200 лет развитие космической деятельности может прекратиться", - заявили учаники конференции.

"Долгое молчание": Китай признал неуправляемость и скорое падение на Землю своей орбитальной станции

Согласно ежеквартальному отчету Космического центра имени Джонсона, к июлю этого года на околоземной орбите находилось 17,729 тыс. рукотворных объектов, включая 4,242 тыс. действующих и вышедших из строя спутников, а также 13,487 тыс. ступеней ракет носителей, разгонных блоков, другой космической техники и ее обломков.

Первое место по объему космического мусора занимает Россия с 6,318 тыс. космическими объектами, США - на втором месте с 5,663 тыс. единицами, Китай - на третьем месте с 3,779 тыс. объектами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение