Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Во "ВКонтакте" прокомментировали "взлом" базы пользователей: речь идет о данных за 2012 год

Взлома базы данных социальной сети "ВКонтакте" не было.

dic.academic.ru
dic.academic.ru

 

В сообщениях о продаже неким хакером базы данных пользователей социальной сети "ВКонтакте" речь идет о данных, которые хакеры собирали 2011-2012 годы. Информацию о взломе в соцсети отвергают. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря "ВКонтакте" Евгения Красникова пишет "РБК".

NASA раскрыло тайну "сумеречной зоны" Плутона

"Взлома базы данных "ВКонтакте" не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно", — рассказал Красников.

"В профилактических целях мы бы хотели еще напомнить пользователям "ВКонтакте" о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфактороную аутентификацию в настройках аккаунта, а также предостеречь их от использования простых, легко подбираемых паролей", — добавил Красников.

Как сообщалось ранее, база данных на более чем 100 миллионов аккаунтов соцсети "ВКонтакте" была выставлена на продажу в даркнете за один биткоин (около 570 долларов). 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение