Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Священнику УПЦ КП не позволили исповедовать Сущенко в московском СИЗО

Священника УПЦ КП Святослава Скорохода не пустили исповедовать украинского журналиста Романа Сущенко, которого удерживают в России в качестве подозреваемого по сфабрикованному делу.

Духовную опеку Сущенко может получить только от священников РПЦ МП / Фото УНИАН
Духовную опеку Сущенко может получить только от священников РПЦ МП / Фото УНИАН

"Сегодня мне было отказано в совершении Таинств исповеди и святого Причиастия над нашим журналистом Романом Сущенко, который незаконно удерживается в Лефортово. Об этом нам сообщил его адвокат Марк Фейгин. Напомню, что несколько недель назад по просьбе самого Романа мы с Марком Захаровичем обратились к руководству Лефортовской тюрьмы чтобы совершать духовную опеку над верующим нашей Украинской Церкви, но сегодня нам в этом было отказано. Мол у них достаточно священников РПЦ МП", - написал Скороход на своей странице в Facebook 28 ноября.

Сущенко могут обменять на российского шпиона - Фейгин

Как сообщал УНИАН, 28 ноября Лефортовский райсуд Москвы продлил арест незаконно удерживаемого в России Сущенко до 30 января 2017 года.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с решением российского суда.

ФСБ России 30 сентября задержала корреспондента "Укринформа" Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, которые являются государственной тайной".

Уголовное дело возбудили по статье "шпионаж". Лефортовский райсуд тогда принял решение арестовать журналиста до 30 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение