Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

МИД выразил протест в связи с недопуском Россией консулов к "крымскому диверсанту" Панову

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с недопуском консульских должностных лиц к гражданину Украины Евгению Панову, незаконно задержанному в августе этого года на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и позже перемещенному на территорию России.

В МИД сообщили, что Панова заставили написать заявление об отказе от помощи консулов / youtube.com
В МИД сообщили, что Панова заставили написать заявление об отказе от помощи консулов / youtube.com

Об этом говорится в обнародованном комментарии МИД.

В украинском внешнеэкономическом ведомстве отмечают, что, по информации адвоката, Панова заставили написать заявление об отказе от представления его интересов консульскими должностными лицами Украины, тем самым лишив его права на консульскую защиту.

«Учитывая указанное, требуем от российской стороны обеспечить соблюдение прав гражданина Украины Е.Панова, немедленно допустить к нему консульских должностных лиц Украины в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации, предусмотренными Венской конвенцией о консульских сношениях и Консульской конвенции между Украиной и РФ в части обеспечения реализации права консульских должностных лиц на встречу с задержанными гражданами», - подчеркнули в МИД.

Провокация РФ в Крыму: оккупанты заявили, что задержанному украинцу Панову адвокат не нужен

Министерство призвало международное сообщество, международные организации в сфере прав человека, правозащитные организации России дать оценку вопиющим фактам нарушений российской стороной прав удерживаемых в России граждан Украины и продолжить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию с целью их скорейшего освобождения и возвращения в Украину.

Как сообщал УНИАН, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление «терактов» в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Признание под током: как в России заставляют украинских политзаключенных подписать нужные документы

Также в ФСБ утверждали, что ликвидировали «украинскую агентурную сеть» и задержали группу «диверсантов».

Как заявили в российской спецслужбе, «одним из организаторов терактов, которым предотвратили, является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания».

Украинская полиция, в свою очередь, открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение