Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ВР ратифицировала соглашение с Великобританией о сотрудничестве в сфере обороны

Верховная Рада Украины приняла закон Украины “О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии относительно сотрудничества в сфере обороны” (регистрационный номер 0110).

Меморандумом предусмотрено, что товары, которые перемещаются между территориями его участников, освобождаются от таможенных пошлин и НДС / Фото УНИАН
Меморандумом предусмотрено, что товары, которые перемещаются между территориями его участников, освобождаются от таможенных пошлин и НДС / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за такое решение проголосовали 236 из 347 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Россия не пыталась выполнить свои обязательства по Минским соглашениям – британский парламентарий

Заместитель министра обороны Украины Александр Дублян на заседании парламента отметил, что Меморандум подписан 17 марта 2016 года в Киеве по инициативе британской стороны. Меморандумом предусмотрено, что товары, которые перемещаются между территориями его участников, освобождаются от таможенных пошлин и НДС, пояснил представитель Минобороны.

Кроме того, по его словам, этим документом предусмотрено сотрудничество в таких направлениях, как укрепление доверия и международной безопасности, подготовка личного состава, развитие военно-технического сотрудничества, участие в совместных учениях, закупка военной техники, вооружения, запчастей и ресурсов, а также подготовка специалистов в области военной разведки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение