Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Переговоры "нормандской четверки" снизили риск наступления России на Донбассе – источник

Встреча лидеров стран в "нормандском формате" снизила вероятность широкомасштабного наступления России на позиции ВСУ на Донбассе.

Встреча в
Встреча в "нормандском формате" / REUTERS

Об этом УНИАН сообщил источник в дипломатических кругах.

В частности, по информации собеседника агентства, во время переговоров лидеров стран «нормандской четверки» украинская делегация получила заверения от российской стороны, что они будут способствовать урегулированию конфликта в рамках Минских договоренностей.

Россия отказалась вернуть оккупированное Дебальцево под контроль Украины

Другой источник отметил, что в целом сама атмосфера переговоров и то, что Россию удалось заставить принять участие в четырехсторонних переговорах, способствует продвижению по мирному разрешению кризиса на Донбассе.

Как известно, в ходе саммита лидеров «нормандской четверки» особое внимание уделялось разработке и согласованию «дорожной карты» выполнения Минских соглашений. Однако, по информации источников, анонсированное утверждения главами МИД стран «нормандского формата» до конца ноября проект «дорожной карты» вряд ли возможно, и очевидно, что разработка этого документа потребует больше времени.

Также во время встречи в «нормандском формате» главные сдвиги касались именно гуманитарного блока. В частности, по настоянию немецкой стороны был согласован допуск к украинским пленным на Донбассе представителей Красного Креста, почему долгое время противилась Россия.

Как сообщал УНИАН, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

15 октября президент Украины Порошенко во время торжественной церемонии передачи очередной партии военной техники и вооружения личному составу Вооруженных сил Украины на военном аэродроме в Чугуево под Харьковом заявил о высокой вероятности эскалации конфликта на Донбассе и не исключил полномасштабного вторжения России в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение