Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

НАБУ вышло на финишную прямую в расследовании дела о растрате киотских денег - Сытник

Национальное антикоррупционное бюро Украины вышло на финишную прямую в расследовании уголовного производства о покушении на растрату 480 млн грн, полученных Украиной по Киотскому протоколу.

Сытник / УНИАН
Сытник рассказал, что мешало закончить дело раньше / УНИАН

Об этом глава НАБУ Артем Сытник заявил в эфире 5 канала, передает LB.ua.

"Оно было бы завершено намного раньше, но было так: мы планируем мероприятия, а тут публично заявляется, что есть намерение украсть полмиллиарда гривен, - и сразу все фигуранты сбрасывают телефоны, сбрасывают документы, и мы начинаем все возобновлять, а это занимает определённое время", - заявил Сытник.

Луценко: дела о растрате Киотских денег Иванющенко и закупке вышек Бойко "не будут лежать мертвым грузом"

Глава НАБУ также сообщил, что есть ряд задержанных и взятых под стражу фигурантов, есть ряд фигурантов, по которым в ближайшее время будет принято решение, и дело будет направлено в суд.

Как сообщал УНИАН, 21 января 2016 года по результатам аналитической работы НАБУ в ЕРДР были внесены сведения по ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах, полученных по Киотскому протоколу.

16 мая детективы НАБУ задержали секретаря комитета государственных закупок ГП «Украинские экологические инвестиции» по подозрению в покушении на растрату «киотских» средств.

В начале июня в городе Старобельск Луганской области детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали второго подозреваемого в растрате 480 млн грн, полученных Украиной по Киотскому протоколу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение