Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В АП озвучили ключевое условие для дальнейшей реализации политической части "Минска-2"

Ключевой предпосылкой всех дальнейших сдвигов на политическом направлении Минских соглашений является обеспечение безопасности на Донбассе.

Елисеев, АП, зам / Фото УНИАН
Ключевой предпосылкой всех дальнейших сдвигов на политическом направлении Минских соглашений является обеспечение безопасности на Донбассе  / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге в Киеве.

"Ключевой предпосылкой всех дальнейших сдвигов на так называемом политическом направлении является обеспечение блока безопасности указанных (Минских) договоренностей", - заявил он.

Елисеев после заявления Пан Ги Муна озвучил требования к кандидату на должность нового генсека ООН

"Кроме того, мы говорили (во время консультаций советников глав стран "нормандской четверки" в Минске - УНИАН) и о вопросах, связанных с выводом всех российских формирований, мы говорили о возобновлении Украиной контроля над неконтролируемым участком украино-российской границы", - добавил Елисеев.

При этом в В АП назвали "красные линии" избирательного процесса на Донбассе.

Елисеев: В Минске согласовали три района разведения сил и оружия от линии разграничения на Донбассе

"Что касается нас как советников (глав государств "нормандской четверки" - УНИАН), то мы в соответствии с Минском обсуждали модальности такого избирательного процесса, то есть мы обсуждали те "красные линии", которые должны быть обязательно соблюдены, которые для нас, для Украины принципиально важны", - сказал Елисеев и добавил: "Очень хорошо и примечательно, что абсолютно четко наша позиция была поддержана со стороны наших партнеров".

По его словам, "красные линии" – это вопросы, связанные с выводом войск, обеспечением безопасности выборов с участием политических партий, обеспечением прав внутренне перемещенных лиц принимать участие в выборах. "Мы эти модальности обсуждали, и мы будем дальше двигать этот процесс", - подчеркнул Елисеев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение