Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Португалия окажет помощь Минобороны на 200 тысяч евро

Правительство Португалии положительно рассмотрело вопрос относительно предоставления помощи украинскому оборонному ведомству на сумму 200 тысяч евро.

Фото УНІАН
Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны Украины, об этом заявил министр национальной обороны Португалии Жозе Альберто Азередо Лопес во время встречи с министром обороны Украины генералом армии Украины Степаном Полтораком в Брюсселе.

В США приняли бюджет Пентагона, в котором для Украины предусмотрено до $500 миллионов

Помощь будет направлена на поддержку в военно-технической сфере, лечение раненых в ходе АТО военнослужащих и помощь в подготовке войск.

Министр обороны Украины выразил благодарность за поддержку и надежду, что в будущем сотрудничество между Португалией и Украиной будет расширено.

"Мы имеем, в частности, развивать сотрудничество в военно-промышленном комплексе", - подчеркнул Полторак.

В свою очередь глава оборонного ведомства Португалии подчеркнул, что Португалия поддержит украинский вопрос, который будет рассматриваться вскоре в Варшаве на Саммите стран НАТО.

Напомним, 14 июня начался визит министра обороны Украины Степана Полторака в Штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Сегодня министр встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и министром обороны США Эштоном Картером, а также примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение