Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

"Все остальное ждут": В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий есть только руководство

На сегодняшний день в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц есть только руководство.

REUTERS
REUTERS

К

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи во время публичных дебатов «Будущее Крыма: возможна ли реинтеграция? Как и когда?».

По его словам, в министерстве «сформировано только руководство, а все остальное - мы ждем, когда будет согласовано положение о министерстве, а после этого будет разработана штатная структура». Как сказал Куркчи, сейчас работает «тот персонал, который был в агентстве по Донбассу, и в том помещении, где оно располагалось».

Украина должна быть готова к восстановлению инфраструктуры Донбасса - Гройсман

Он отметил, что министерство заработает тогда, когда «будет принято положение, когда будет согласована бюджетная строка».

Куркчи отметил, что «до сих пор вопрос Крыма беспокоит только людей из Крыма».

По его словам, к сожалению, «государственная машина не заработала» так, чтобы вопрос возвращения Крыма в состав Украины стал стратегической задачей всей страны.

Куркчи сказал, что если в течение двух лет вопрос возвращения Крыма не станет стратегическим, то, «к сожалению, мы можем уже не найти ни ресурсов, ни союзников для того, чтобы этот вопрос вернуть в повестку дня, не то чтобы его решать».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение