Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В госбюджете уже летом не хватит средств для субсидий на услуги ЖКХ - нардеп

Заявления правительства о готовности компенсировать рост цен на услуги ЖКХ субсидиями не соответствуют действительности.

Сопредседатель депутатской группы
Сопредседатель депутатской группы «Партия «Видродження» Виктор Бондарь / Фото vidrodzhennya.org.ua  

Об этом на согласительном совете председателей парламентских фракций заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Видродження» Виктор Бондарь, передает пресс-службе партии.

Несмотря на рост стоимости коммунальных тарифов, большинство граждан Украины уже этим летом, а тем более осенью, не будут иметь возможности оплачивать коммунальные услуги, подчеркнул депутат. При этом, по его словам, в госбюджете не хватает средств для выплат компенсаций стоимости субсидий на услуги ЖКХ.

«35-ти млрд грн, которые заложены в бюджете на 2016 год для компенсации стоимости коммунальных услуг гражданам в виде субсидий, не хватит до конца года. Местные бюджеты уже использовали 50-80% средств, предусмотренных для компенсации стоимости услуг ЖКХ. Соотношение роста доходов населения и роста стоимости коммунальных услуг просто катастрофическое», – сказал нардеп.

Виктор Бондарь напомнил, что в феврале 2016 года впервые средний размер субсидии на компенсацию гражданам расходов на коммунальные услуги (1356 грн) превысил средний размер прожиточного минимума (1330 грн).

В подтверждение существования этой проблемы Виктор Бондарь привел пример Харькова.

В Украине к октябрю запустят единую электронную систему расчета субсидий

«Уже в июне текущего года запланированный бюджету города Харькова объем субвенций из Государственного Бюджета на эту цель будет использован в полном объеме. По состоянию на 01.05.2016 года годовой план указанной субвенции выполнен на 84,7%. Хотя Харьков – это не самый бедный город Украины. Впрочем даже там субсидии уже получают 135,4 тысяч семей и Министерство финансов это знает», – сказал нардеп.

Несмотря на такое положение дел, сопредседатель депгруппы «Партия «Видродження» призвал провести совещание с премьер-министром по вопросу субсидий на коммунальные услуги, а также рассмотреть проект постановления № 4218, предложенный группой «Партия «Видродження», которым предлагается ввести мораторий на дальнейшее увеличение тарифов на коммунальные услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение