Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Евродепутат заявила, что ожидать новых санкций ЕС против России не стоит

Также Ребекка Хармс выразила сомнение в том, что большинство стран ЕС одобрят санкционный "список Савченко".

Ребека Хармс
Ребекка Хармс заявила, что ожидать новых санкций против России не стоит / УНИАН

Во многих государствах Евросоюза существует оппозиция введению новых санкций против России, потому ожидать этого не стоит. Такое мнение в интервью ЛІГА.net высказала сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

В ЕС не учитывают голосование в парламенте Франции – санкции в отношении России действуют

"Откровенно говоря, если мы в ЕС сейчас сможем сохранить санкции, которые действуют, то у нас будут инструменты давления по отношению к России - и это будет хорошо", - заявила Хармс.

Евродепутат отметила, что во многих государствах ЕС существует оппозиция введению новых санкций против России. В Германии социал-демократы, которые входят в правящую коалицию, готовы нормализировать отношения с Россией.

Также Хармс выразила сомнение, что большинство стран ЕС одобрит список Савченко: "Список Савченко одобрен Литвой и может быть, остальные балтийские государства его примут, но другие страны к ним не присоединятся".

При этом сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте добавила, что Россия не выполняет минские соглашения, поэтому США и ЕС должны увеличивать давление на Россию.

Как сообщалось, в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован новый законопроект, который определяет позицию США по поводу нелегальной оккупации Крыма Россией, усиливает санкции против нее и предлагает инновационные методы для оказания помощи Украине.

Позже первый зампредседателя комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что судьба оккупированного полуострова решена "окончательно и бесповоротно".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение