Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

МИД Турции о запрете Меджлиса: Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить

Министерство иностранных дел Турецкой Республики назвало запрет Меджлиса крымскотатарского народа оккупационными российскими властями попыткой запугивания крымских татар.

меджлис / gazeta.lviv.ua
В турецком МИД подчеркнули, что Меджлис является законно избранным органом крымскотатарского народа / gazeta.lviv.ua

Как сообщает турецкое агентство Anadolu, внешнеполитическое ведомство Турции выступило с осуждением решения российского суда о запрете деятельности Меджлиса крымских татар, включенного в список "экстремистских организаций".

В турецком МИД подчеркнули, что Меджлис является законно избранным органом крымскотатарского народа, сформированным демократическим образом на основе свободного волеизъявления и тем самым отражающего волю крымских татар.

В Анкаре назвали решение суда о запрете Меджлиса крымских татар последним звеном шагов, нацеленных против единства и целостности крымских татар. Отмечается, что давление на крымских татар началось после незаконной оккупации и аннексии Крыма со стороны России.

В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар

«Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить. Мы с сожалением воспринимаем и осуждаем данное решение, являющееся еще одним проявлением систематического, массового давления на основные права и свободы жителей полуострова. Турция продолжит поддерживать законную борьбу крымскотатарского народа и усилия по устранению таких давлений», - отмечается в заявлении.

Как сообщал УНИАН, так называемый Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял пообещал присутствующим, что члены Меджлиса будут подавать апелляцию и искать все возможные пути для европейского суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение