Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко, Меркель и Олланд призвали Кремль немедленно освободить Савченко

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали руководство РФ немедленно освободить незаконно осужденную в России украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко.

REUTERS
REUTERS

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров Украины, Германии и Франции, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обратили внимание на ухудшение здоровья Надежды Савченко и призвали руководство РФ немедленно ее освободить, как это предусмотрено Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Среди прочего, также в ходе беседы обсуждались срок предоставления украинцам безвизового режима и результаты нидерландского референдума.

В РФ настаивают, чтобы при обмене "всех на всех" отпустили россиян, которые приехали в Украину "проведать родственников"

Справка УНИАН. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство двух российских журналистов.

После оглашения приговора она заявила, что не будет подавать апелляцию, и с 6 апреля возобновил сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

5 апреля вступил в силу приговор в отношении Савченко, и с этого дня ее могут этапировать к месту отбывания наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение