Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В ЕС и США поздравили Гройсмана с назначением на должность премьер-министра

Сегодня после утверждения Верховной Радой нового состава Кабинета Министров, премьер-министр Владимир Гройсман провел телефонные беседы с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европарламента Мартином Шульцем и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности – вице-президентом Еврокомиссии Федерікою Могерини.

фото: УНІАН
Высокопоставленные чиновники ЕС и США поздравили Гройсмана с назначением на должность премьер-министра / фото: УНИАН

Об этом сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, вице-президент США выразил надежду, что назначение нового правительства создаст необходимый импульс для ускорения системных реформ в Украине в соответствии с программой сотрудничества с МВФ и Соглашения об ассоциации с ЕС. Байден подтвердил солидарность США с Украиной и готовность его государства в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку Украине на пути преобразований.

Новый Кабмин провел первое заседание и определил первоочередные задачи

В ответ Гройсман подчеркнул неизменность курса реформ в Украине и подчеркнул осознание новым Правительством необходимости ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в государстве. Он также выразил благодарность Байдену за его личную роль в поддержке Украины Соединенными Штатами.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц высоко оценил эффективное двустороннее взаимодействие между Верховной Радой и Европейским парламентом, которой обозначился период пребывания Гройсмана на должности Председателя Верховной Рады Украины. В свою очередь премьер-министр Украины поблагодарил Мартина Шульца за практический вклад Европейского Парламента в процесс укрепления институциональной способности Верховной Рады и заверил в готовности правительства поддерживать этот процесс.

В ЕС уже с нетерпением ожидают на сотрудничество с Гройсманом, надеясь на реформы - заявление

Высокий представитель ЕС Федерика Могерини отметила солидарную позицию Европейского Союза в поддержке Украины в преодолении актуальных вызовов. Гройсман, в свою очередь, выразил благодарность Европейской Комиссии за готовность поддерживать новое правительство во внедрении ключевых реформ, модернизации страны и борьбе с коррупцией, подчеркивается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины назначила спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение