Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Великобритания призывает РФ допустить иностранных врачей для обследования Савченко

Министр по делам Европы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвид Лидингтон призывает Российскую Федерацию допустить иностранных врачей для проведения обследования незаконно осужденной российским судом украинской летчицы Надежды Савченко.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в заявлении Лидингтона, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел Великобритании.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями, что состояние здоровья Надежды Савченко серьезно ухудшается. Она уже 7 дней отказывается от пищи и воды в знак протеста против ее незаконного заключения в России, ложного судебного рассмотрения, принятия решения и осуждения", - подчеркнул Лидингтон.

Литва запретила въезд фигурантам "списка Савченко"

В связи с этим британский министр вновь призвал Россию срочно выполнить ее международные обязательства, в том числе Минские соглашения, и немедленно освободить Савченко.

Одновременно Лидингтон заявил: "Я настоятельно призываю Россию продемонстрировать доброжелательность и удовлетворить просьбу госпожи Савченко относительно получения немедленной медицинской помощи от групп международных врачей".

Как сообщал УНИАН, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство двух российских журналистов.

После оглашения приговора она заявила, что не будет подавать апелляцию, и с 6 апреля возобновила сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

11 апреля один из ее адвокатов Николай Полозов сообщил, что объективной информации о состоянии здоровья Савченко нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение