Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Кремле прокомментировали отставку Яценюка: он не сделал "большого вклада" в нормализацию отношений между Украиной и РФ

В Кремле заявили, что надеются на выполнение Минска-2 после смены главы правительства Украины.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Действительно, господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами и также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса. Я имею в виду ситуацию на юго-востоке страны", - сказал Песков.

"Для нас все-таки главное, что подпись под Минскими соглашениями стоит главы государства. Мы все-таки по-прежнему надеемся, что Киев все-таки выполнит свои обязательства, которые он на себя взял", - добавил он.

Советник Путина в феврале дважды приезжал на Донбасс, обсуждал возобновление активных боев – разведка

Песков отметил, что ему не хотелось бы «гадать на кофейной гуще» в вопросе, на сколько будет отсрочено выполнение Минских соглашений в связи с переформативанием правительства Украины.

"Под Минскими соглашениями стоит подпись президента Порошенко. Безусловно, мы считаем, что смена правительства, смена руководителя правительства не должны тормозить то, что буксует уже не первый год", - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, РФ, несмотря на публичные заявления о приверженности выполнению Минским соглашениям, продолжает отправлять на временно оккупированный Донбасс военную технику, боеприпасы и боевиков, которых возглавляют российские генералы и офицеры. Захваченные территории Донбасса находятся под полным контролем Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение