Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

ЕК о референдуме в Нидерландах: Для Украины в плане выполнения Соглашения об ассоциации ничего не изменилось

В Европейской комиссии отмечают, что результаты референдума в Нидерландах насчет Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом никоим образом не влияют на выполнение Украиной этого документа.

REUTERS
REUTERS

"Ничего не изменилось для Украины в плане выполнения Соглашения в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и в подавляющей части политического раздела. Это было единогласное решение Совета ЕС", - отметили в ЕК.

В ЕК настаивают, что предложения по безвизовому режиму для Украины будут сделаны в конце апреля

Ранее аналогичное разъяснение сделал представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, который сказал, что "Соглашение уже выполняется, и это (референдум) никак не влияет. "Европейская комиссия привержена развитию отношений с Украиной", - подчеркнул он.

Говоря о возможных дальнейших действиях со стороны Еврокомиссии и Внешней дипломатической службы ЕС в связи с референдумом, в ЕК сообщили, что будет проведено "обсуждение со всеми сторонами".

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

На голосование был вынесен вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?".

По данным избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP Verkiezingsdienst), обнародованным на сайте телеканала NOS, "за" проголосовали 38,1%, "против" - 61,1%.

Официальные данные должны быть объявлены Избирательной советом Нидерландов 12 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение