Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

У Путина утверждают, что ничего не слышали об обмене Савченко на "торговца смертью" и наркодилера

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявляет, что не располагает информацией о возможном обмене украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

REUTERS
REUTERS

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Песков сказал журналистам.

"Я ничего об этом не слышал, я видел сообщение в СМИ, но какой-либо информацией не располагаю", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что на встрече госсекретаря США Джона Керри и президента РФ Владимира Путина 24 марта в Москве поднимался вопрос Бута и Ярошенко.

В США прокомментировали предложение об обмене Савченко на "торговца смертью" и наркодилера

"В целом Россия весьма последовательно заявляет о своём несогласии с распространением американского права экстерриториально. В этой связи мы считаем незаконным содержание Бута и Ярошенко в американских тюрьмах", - сказал Песков.

По его словам, именно в этом контексте эти две фамилии упоминались в ходе беседы Керри и Путина.

В понедельник некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обменять Савченко на группу россиян, в число которых входят Виктор Бут и Константин Ярошенко, находящихся в американских тюрьмах.

Добавим, что Бута суд признал виновным по нескольким пунктам, в том числе речь шла о продаже оружия организации "Революционные силы Колумбии". В западных СМИ он фигурировал как "торговец смертью". В свою очередь Константин Ярошенко был арестован в Либерии по обвинению в подготовке перевозки крупной партии кокаина. Позже его доставили в США и в 2011 году приговорили к 20 годам заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение